<< Voltar pra Home

Negócios



A JORNADA DO COMPER PARA MELHORAR A OPERAÇÃO DOS PERECÍVEIS

26 de abril de 2021
 - 
16:23
 - 
Redação SuperHiper
Featured image for “A JORNADA DO COMPER PARA MELHORAR A OPERAÇÃO DOS PERECÍVEIS”

Em um ano, Escola de Perecíveis Comper já treinou 1,3 mil colaboradores, gerando padronização de processos e redução de perdas

Lançada em 2020 com o objetivo de zelar pela qualidade dos produtos frescos oferecidos aos consumidores, a Escola de Perecíveis Comper, bandeira do Grupo Pereira, capacitou mais de 1,3 mil colaboradores em seu primeiro ano de funcionamento. Essa mão de obra foi treinada com base em melhores práticas de preparo para garantir a segurança do alimento, a padronização de processos, o aumento de vendas e a redução de perdas. 

Para a implementação e a operação anual da Escola de Perecíveis Comper, foram investidos mais de R$ 1,3 milhão. Para Marília Oliveira, vice-presidente de RH do Grupo Pereira, a iniciativa já trouxe resultados relevantes. “Em um ano, já conseguimos melhorar muito a qualidade de entrega dos produtos e de serviços e sentimos uma boa evolução na produtividade dos funcionários.”

A Escola de Perecíveis Comper é composta por quatro pilares. tudo começa com os treinamentos e capacitações dos formadores da escola, criada para desenvolver o time de líderes, que são os responsáveis por ministrar os módulos da escola. Logo depois, o segundo pilar é o da formação, que é modular e tem duração média de 30 dias. Entre as disciplinas, estão fluxo de mercadoria, higienização e limpeza, práticas de preparo e qualidade, norma de segurança do trabalho em máquinas e equipamentos, exposição e precificação, jeito de ser e atender Comper (Programa de Atendimento ao Cliente). As aulas são aplicadas nos formatos Ensino à Distância (EAD) e presencial.

Passada a fase de aprendizagem, no terceiro pilar, vem a avaliação e a verificação técnica e comportamental, pela qual todos os colaboradores passam, semestralmente, para avaliar como os treinandos estão em relação aos aprendizados absorvidos. A nota mínima da avaliação precisa ser 8. Para os colaboradores avaliados com notas inferiores a esta, há uma nova formação modular, baseada na etapa em que foram detectadas a necessidade de melhoria. O quarto pilar é a manutenção e sustentação da escola e para essa fase foi criada o concurso dos perecíveis, onde mensalmente as lojas com melhores índices de desempenhos, nos setores de perecíveis, são reconhecidas com troféu. O concurso iniciou em março deste ano e terá apuração mensal.

Fonte: Redação SuperHiper


Compartilhar:
Image

Últimas Notícias



Image

Smart Market ABRAS 2024: painel Comunidade Expansão, Obras e Engenharia promete ótimos insights

Tempo de planejamento e execução de obras e questões ligadas a sustentabilidade, foram alguns dos temas abordados pelos participantes na…
Image

Grupo Koch inaugura loja Komprão em Palhoça (SC)

Com 9,5 mil m² de área construída e estacionamento com 273 vagas, empreendimento possui iluminação natural e reaproveitamento da água…
Image

Páscoa: consumo de produtos sazonais cresce 11% em volume

35% dos consumidores costumam ir aos supermercados até a véspera da data para completar a cesta e buscar promoções de…
Image

Abrasmercado registra alta de 0,79% em fevereiro

Carne bovina (dianteiro e traseiro) e pernil registraram queda nos preços O Abrasmercado – indicador que mede a variação de…