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Consumidor



Clientes valorizam pequenos produtores e vendas dobram no Pão de Açúcar

22 de junho de 2021
 - 
22:19
 - 
Bruno Marcon
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No último ano, a linha “Caras do Brasil” teve crescimento de três dígitos também em função do redirecionamento dos produtos “caseiros” em uma exposição diferenciada nas lojas

A Rede Pão de Açúcar identificou um aumento nas vendas de produtos provenientes do programa Caras do Brasil em 2020. Os consumidores da rede aumentaram a sua preferência por itens produzidos por pequenos produtores, típicos de cada região do Brasil e que têm sua capacidade produtiva respeitada, assim como sua sazonalidade de produção. No período, a rede registrou alta de três dígitos no volume de vendas desses artigos nas lojas com pontos diferenciados de exposição em relação a 2019. Já nos locais em que os alimentos e bebidas são expostos em pontos de vendas naturais, registrou o dobro do volume de vendas em relação ao ano anterior.

O GPA entende que o aumento é resultado da conscientização da população sobre o consumo consciente e a importância de apoiar os pequenos produtores. Essas iniciativas contribuíram para que os itens ganhassem mais destaque nas gondolas e capilaridade, já que em 2020 expandiu o programa e triplicou a quantidade de lojas na cidade de São Paulo em que ele tem uma exposição diferenciada, além de ter ampliado o portfólio de produtos disponíveis aos consumidores, com variedades de todas as regiões do Brasil.

Atualmente, são 26 produtos e 16 produtores no portfólio vigente, com lançamentos, como a Geleia de Morango com Manjericão e Caponata de Abobrinha com origem na região Sul. Para este ano, a rede também prevê a ampliação do portfólio com o lançamento de mais 10 produtos, que representam os saberes de seus produtores e os sabores das 5 regiões do Brasil.

A ideia para o segundo semestre de 2021 é colocar no portfólio de produtos do Caras do Brasil, produtos mais indulgentes, que possam fazer parte da mesa dos clientes de todas as regiões do Brasil, como o chocolate amazônico da região Norte, a geleia de mangaba típica do Nordeste e o doce de leite da região Sudeste. No último mês de fevereiro, os produtos passaram a ser disponibilizados também pelo e-commerce da marca – www.paodeacucar.com – e a expansão também está prevista para mais 11 lojas físicas.


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